政府法制信息
第2期 (总第130期)省政府法制办召开2015年度述职考核大会

作者:秘书处    文章来源:秘书处    点击数:6248    更新时间:2016/1/28【字体:

2期 (总第130期)

甘肃省人民政府法制办公室                      2016115

 

省政府法制办召开2015年度述职考核大会

 

2016115日,省政府法制办召开2015年度述职考核大会,省政府副秘书长、法制办党组书记、主任白文晖出席会议并作总结讲话。办领导马占元、曾施霖、龙章月、才宝甲和全体干部职工参加会议。
    各处、机关党委负责人逐条对照年初确定的重点工作任务,就2015年工作完成情况、履职尽责情况和2016年工作打算作述职汇报,办领导结合各自分管工作进行点评。会后,进行了无记名投票测评。
    白文晖讲话指出,各处室紧紧围绕党组中心工作,在人员少、任务重、要求高的情况下,履职尽责、扎实工作,较好地完成了2015年工作任务。总体来讲,表现为四个转变:一是责任心有所增强。通过开展“三严三实”专题教育,干部职工的责任心、事业心进一步增强。能主动适应新形势,围绕大局开展工作,思路更加清晰、谋划更加科学、推动更加有力。二是工作有了更多亮点。各处室紧紧围绕省委省政府中心工作和全办重点任务分工,创造性地开展工作,亮点较多、创新较多,得到了省政府的充分肯定。三是机关作风好转。结合“三严三实”专题教育、省委“工作落实年”、双联工作和精准扶贫行动的开展,机关作风较以往明显好转,慵懒散漫等现象得到遏制。四是工作成效明显。推进法治政府建设、政府立法、行政执法监督、备案审查、行政复议、法律事务办理、机关党建和机关协调运转等工作取得了新的进步,成效更为明显。白文晖指出,虽然2015年各项工作成效显著,但仍存在干部的思想认识不到位、机关作风转变不到位、工作督查落实不到位等问题。

最后,白文晖对做好2016年工作提出四点要求:

一要主动作为。要主动适应法治建设的新理念新要求,准确把握大势,进一步增强机遇意识和忧患意识,敢于担当,勇于担责,主动作为,有序推进各项工作。

二要创新工作。要紧紧围绕省委省政府中心工作,善于借势借力,加强分析研判,在完善立法机制、依法行政考核、行政执法监督、文件备案审查、行政复议委员会试点、理顺仲裁机制、法制干部培训等重点工作中,用全新的思维方式创造性开展工作。

三要改进作风。要进一步加强机关作风建设,做好建制度、立规矩的工作,增强制度执行力,使制度真正发挥作用,形成用制度约束权力、管人办事的长效机制。要以“三严三实”为标尺,坚持讲大局,讲实干,讲纪律,巩固保持群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,促进作风建设常态化。

四要狠抓落实。要进一步健全工作责任制,细化分解工作任务,靠实工作责任。制定跟踪盯办和问责制度,对重点工作任务,要对照时间要求,倒排工作进度,做到随时跟踪、定期通报、严格问责。

五要加强自身建设。要加强学习型机关建设,通过学习不断提高政治素养和本职业务能力,坚决落实党风廉政建设主体责任,持续加强自身建设,形成良好的干事创业氛围。

 

        (秘书处供稿)

 

 

责任编辑:冯    马彪远                                                                         

印送: 咸辉常务副省长

省委办公厅,省政府办公厅,省委“工作落实年”领导小组办公室。

      主任、副主任、副巡视员,各处室,机关党委。

                                                                          

甘肃省人民政府法制办公室                             2016115日印发 

                                                                         

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口