政府法制信息
第6期 (总第134期)省政府法制办召开全体党员大会
动员部署“两学一做”学习教育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6277    更新时间:2016/5/4【字体:

6期 (总第134期)

甘肃省人民政府法制办公室                      2016430

 

省政府法制办召开全体党员大会

 

动员部署“两学一做”学习教育

 

429日,省政府法制办召开全体党员大会,传达学习中央组织部和省委关于“两学一做”学习教育实施方案,安排部署我办“两学一做”学习教育工作。办党组成员、副主任马占元主持会议并作动员讲话,办领导曾施霖、龙章月、才宝甲出席会议,全体党员干部参加会议。
    马占元要求,法制办全体党员干部要深刻领会中央和省委有关精神,充分认识到开展学习教育是加强思想政治建设的重要举措,是持续加强作风建设的迫切需要,是推进法治政府建设的强大动力。我们要把思想统一到中央和省委的决策部署上来,把开展“两学一做”学习教育作为推进法治政府建设的强大动力,在政府法制各项工作中以服务省政府中心工作和维护群众权益作为出发点和落脚点,纵深推进依法行政工作,确保如期实现法治政府建成目标。
    马占元指出,开展“两学一做”学习教育要着力增强学习教育的针对性和实效性。一要打牢“学”这个基础。要下功夫学习党章党规,深入学习习近平系列重要讲话,做到学以致用,增强学习效果。二要抓住“做”这个关键。一方面要增强“四个意识”。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。另一方面,要践行“四讲四有”做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格共产党员。三要把握“改”这个核心。广大党员干部要在学习教育中突出问题导向,加强整改落实,着力解决党员队伍中存在的突出问题,全面提升党员队伍思想政治素质。
    马占元最后强调,要加强“两学一做”学习教育的组织领导,确保学习教育扎实有力推进、取得预期成效。一要靠实工作责任。办领导主抓分管处室各项工作任务的落实,实行“一岗双责”;各支部书记为直接责任人,负责支部学习教育的组织开展和担负起从严教育管理党员的责任;机关党委负责综合协调、组织实施、总结反馈、信息报送交流等工作。二要创新方式方法。要用好正反两方面典型,拓宽教育渠道,活化学习形式,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本方式,以落实党员教育管理制度为基本依托,着眼常态长效,健全落实日常教育制度机制,有针对性地开展学习教育。三要营造良好氛围。要充分利用政府法制信息网、法治信息、学习教育简报等媒体对“两学一做”学习教育中涌现出的好做法及时进行总结,对于先进典型和事迹及时做好宣传,营造开展学习教育的良好氛围。四要搞好统筹兼顾。坚持严实相济、统筹兼顾,合理摆布好时间和精力,正确处理好工学矛盾,以学习教育推动实际工作,以实际工作牵引学习教育,积极探索有效途径,增强学习教育的实效性,真正做到两不误、两落实。

        

 

(机关党委供稿)

 

 

 

 

责任编辑:冯    马彪远                                                                         

印送: 咸辉常务副省长

省委办公厅,省政府办公厅。

      主任、副主任、副巡视员,各处室,机关党委。

                                                                          

甘肃省人民政府法制办公室                             2016430日印发 

                                                                          

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口