机关党建
省政府法制办召开“脱贫攻坚回头看”专项行动工作会议

作者:姜友武    文章来源:机关党委    点击数:2505    更新时间:2016/9/29【字体:

929日,省政府法制办召开党员干部大会,传达学习省“脱贫攻坚回头看”专项行动工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。办党组成员、副主任马占元主持会议。副巡视员、双联办主任才宝甲及全体党员干部参加会议。


 

会上,组织传达和学习了在全省开展“脱贫攻坚回头看”专项行动的通知、全省双联行动“大走访、回头看”活动方案和“两学一做”学习教育中注意做好贫困群众工作的通知以及关于中秋国庆节期间严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定等文件精神。同时,各处室负责人简要汇报年初双联分解工作任务落实情况及下步打算。

 

会议指出,要提高思想认识,认清责任使命。全办干部职工要增强打赢脱贫攻坚战的使命感和紧迫感,认真学习好、宣传好、落实好会议精神,把思想和行动统一到省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署上来,始终把“回头看”作为一种责任和检验作风担当的一把标尺,坚持问题导向、破题指向、目标导向,查漏补缺,全力推进脱贫攻坚任务落细落准落实。


 

会议要求,要紧盯目标任务,突出精准扶贫。在调查核实准确包联村实际情况的基础上,全面排查脱贫攻坚工作中存在的问题,按照建档立卡户底数清、情况明的要求,积极配合镇村对贫困户进行再核实、再调查、再识别,确保脱贫攻坚再精准,不漏一户。全面抓好整改落实,要对走访农户排查出的各类问题,归类梳理,逐一进行整改落实。尤其是对事关群众切身利益的实际问题,发现一件解决一件,提高群众满意度。


 

会议强调,要落实驻村帮扶制度,加大问责追究力度。各处室要严格落实帮扶责任,深入帮扶联系村,排查了解问题,疏导群众情绪,落实帮扶措施,发挥职能作用,坚持问题导向,采取多种方式,开展专项督查,查找薄弱环节,提出针对性意见建议,推动脱贫攻坚责任落实到位,确保帮扶工作扎实、帮扶效果精准,助推精准脱贫和全面小康取得更大进展,推动双联行动再掀新的高潮。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口