机关党建
省政府法制办组织观看《打铁还需自身硬》专题片

作者:姜友武    文章来源:机关党委    点击数:4723    更新时间:2017/2/15【字体:





为贯彻落实全面从严治党要求,筑牢思想道德防线,提高党员干部拒腐防变能力, 213日下午,省政府法制办组织党员干部集中观看了《打铁还需自身硬》专题片,接受一次特殊的警示教育。

《打铁还需自身硬》系继大型电视专题片《永远在路上》播出之后中纪委推出的第二部反腐力作,是党中央以强烈的责任担当为推动全面从严治党纵深发展、全面部署反腐败工作的有力举措。这部专题片镜头聚焦十八大以来,纪检监察系统以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,在“清理门户”方面所做的系列工作。片中汇集了10多个典型案例,采访了30多名纪检监察干部,通过朱明国、金道铭、魏健等10余位严重违纪违法的纪检监察干部反面典型现身说法,深刻剖析了他们违纪违法和思想蜕变过程,令人发省,令人警醒,具有很强的警示和教育意义。

观看结束后,召开了集中交流学习讨论会,大家针对影片内容积极发言,或阐述观影的深刻意义、或剖析观影感慨、或对照反思自我、或畅谈今后的打算。纷纷表示,要从案例中深刻汲取教训,强化监督制约、树立规矩意识、自觉接受监督,把权力关进制度的“笼子”。在今后的工作、学习和生活中,永葆“拒腐蚀、永不沾”的政治本色,带头恪守党纪法规,严守纪律规矩,努力营造风清气正的工作环境。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口