机关党建
省政府法制办召开2017年度党风廉政建设工作会议

作者:姜友武    文章来源:机关党委    点击数:6035    更新时间:2017/5/21【字体:







  

     519日上午,省政府法制办召开2017年度党风廉政建设工作会议。党组书记、主任马占元出席会议并讲话。党组成员、副主任曾施霖主持会议。党组成员、副主任龙章月出席会议。省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长杨晓应邀到会指导,全办党员干部参加了会议。
      会上,机关党委专职副书记王永平代表机关党委作机关党建工作和纪检工作报告,秘书处党支部和行政执法监督局党支部分别进行了交流发言。省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长杨晓对我办推进党风廉政建设工作提出了具体要求。
      马占元在讲话中指出,2016年,省政府法制办党组按照中央和省委省政府的部署要求,认真落实全面从严治党主体责任,深入开展“两学一做”学习教育,着力加强党组和各支部的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,深入推进廉政建设,持续改进纪律作风,党的建设和党风廉政建设工作取得了新成效。
      马占元强调,我们必须提高思想认识,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,牢牢扛起全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,在常和长、严和实、深和细上下功夫。一是旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位。要提高政治站位,增强政治自觉,时时把讲政治贯穿于工作、学习、生活的方方面面,关键时刻要能靠得住、用得上,做到在政治上更加坚定,态度上更加鲜明,行动上更加自觉,体系上更加健全。二是持之以恒抓教育,不断夯实思想道德防线。要用好思想建党这个传家宝,把学习教育摆在重要位置,常抓不懈,抓实见效。各党支部要结合实际自行安排理论学习,创新学习方式,增强学习效果,不断创新政府法制机构党风廉政教育的方法和途径,进一步活跃法制文化生活,更好地激发政府法制干部爱岗敬业、干事创业的热情。三是严明纪律提效能,持续推进机关作风建设。要以这次省委第八巡视整改工作为契机,突出问题导向,认真制定方案,分解整改任务,明确整改内容、整改目标、责任领导、责任单位、责任人和整改时限,主动认领整改任务,列出清单,建立台账,实行整改销号制度,做到条条有落实、件件有回音。参照省政府制度建设的做法,尽快制定出台省政府法制办工作规则,做好相关制度的废、改、立工作。四是强化措施严监管,有效防控廉政风险。要加强机关内部重要岗位、关键环节权力运行的制约和监督,完善资金审批、财务管理等方面的程序规定,扎牢“制度笼子”,梳理廉政风险防控点,制定风险防控措施,防止权力任性。着力构建更具导向性、更加科学合理的评价机制和考核机制,细化量化指标,把责任具体落实到领导、落实到处室(支部)、落实到人员、落实到时限,倒逼各项目标任务有人管、有人盯、有人干。采取明查暗访为主,结合定期督查和随机抽查等方式,认真开展明查暗访和自查自纠,确保明查暗访工作取得实效。五是依法有效履职责,不断增强监督意识。要牢固树立责任意识和担当意识,顶住干扰和压力,在忠诚履行政府法制职责上敢于亮剑、善于亮剑。强化党组全面监督,各党支部日常监督,党员民主监督,督促政府法制干部严格依法履职尽责。全力支持派驻办公厅纪检组的工作,主动接受监督,自觉维护监督。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口