法制动态
省政府依法行政中期督查第三组督查陇南等5市上半年依法行政工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4280    更新时间:2017/8/11【字体:





201772484日,按照省依法行政工作领导小组工作部署,龙章月副主任带领省政府依法行政中期督查第三组分别对陇南、天水、定西、庆阳、平凉5市上半年依法行政工作进行了实地督查。

督查组先后深入西和、麦积、漳县、合水、崇信等县区,随机抽查了国税、环保、公安、工商、国土、食品药品、安全生产、城管等重点执法部门,通过查阅依法行政资料、抽查行政执法案卷、询问座谈、听取工作汇报等方式,详细了解了“放管服”改革、规范性文件清理、法律顾问制度推行等重点工作的推进情况。现场对行政执法案卷中存在的程序、法律适用、自由裁量权行使等问题进行了“一对一”点评和反馈,对重大行政执法决定法制审核的范围等进行了交流指导,对中央和省委、省政府的有关工作要求进行了讲解。

结合中期督查,分别在天水召开了仲裁工作座谈会、在平凉召开了行政复议应诉案件办理座谈会,就新形势下如何做好仲裁工作和行政复议应诉工作以及当前面临的困难和问题进行了互动交流;同时,对涉及5市的有关行政复议案件深入实地进行了调查勘验。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口