法制动态
省政府法制办党组理论学习中心组深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4693    更新时间:2017/9/13【字体:

2017830日,省政府法制办党组书记、主任马占元同志主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,研究贯彻落实具体举措。办党组成员、副主任曾施霖、龙章月出席会议,机关全体党员干部参加了会议。

 

会议认为,习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论的最新发展,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。习近平总书记重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,为我们党团结带领全国各族人民在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了强大思想武器和根本行动指南。

 

会议指出,办党组和全体党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务。要深入学习、深刻把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步武装头脑、明确方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,办党组和全体党员干部要进一步增强“四个意识”,要把“四个意识”作为政府法制工作的旗帜和方向,作为贯穿整个政府法制工作的生命线,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

会议要求,办党组和全体党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,把总书记重要讲话精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,坚决融会贯通到政府立法、规范执法、备案审查、行政复议等各项工作中去,全力以赴开创政府法制工作的新局面,努力以更加昂扬的精神面貌和更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还传达学习了 林铎书记在省委理论中心组学习上的讲话,并观看《法治中国》系列专题片第二集大智立法

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口