法制动态
马占元开展脱贫攻坚帮扶对接调研

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6108    更新时间:2017/9/18【字体:

 

  9月13日至15日,省政府法制办党组书记、主任马占元深入玛曲县,就抓好脱贫攻坚帮扶工作、法治政府建设和加强帮扶村党建工作进行了调研。先后分别同玛曲县委书记王力,县长严和平进行了座谈,详细了解玛曲县经济社会发展现状,并就做好帮扶工作进行了对接。

  马占元一行在玛曲县副县长丹智才让、王金全陪同下深入曼日玛乡,深入了解牧民群众生产生活、草原生态保护现状,同曼日玛乡党委政府干部群众座谈交流,并就生态环境保护,开展草原沙化治理,强化基层党建,提升帮扶工作水平听取意见建议。

 

  马占元指出,根据省委统一部署,省政府法制办脱贫攻坚帮扶工作从天水市武山县调整到甘南州玛曲县,省政府法制办要一如既往地做好脱贫攻坚帮扶工作,帮助曼日玛乡智合桃村和斗隆村早日脱贫,同全国一道实现小康。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加快两个帮扶村脱贫攻坚步伐。二要切实加强组织领导,充分发挥政府法制工作职能,加强法治宣传教育,努力提高依法治牧能力水平。要周密制定帮扶计划,动员协调各方力量,形成工作合力,加大扶贫攻坚力度。三要抓好基层党组织共建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过干部群众共同努力,确保脱贫攻坚帮扶工作取得实效。

  省政府法制办原副巡视员才宝甲一同调研。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口