法制动态
省政府法治政府建设目标责任第三考核组对金昌等五地2017年法治政府建设情况进行实地考核

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2044    更新时间:2018/1/4【字体:

  按照甘肃省依法行政工作领导小组办公室《关于开展2017年法治政府建设目标责任考核的通知》(甘依法办发电〔2017〕11号)的要求,2017年12月17日至22日,龙章月副主任带领省政府法治政府建设目标责任第三考核组对金昌市、张掖市、酒泉市、嘉峪关市和甘肃矿区2017年法治政府建设工作任务完成情况进行了实地考核。

  考核组通过调阅执法案卷、查看相关资料,随机抽查了五地有关单位和部门,组织开展了法治政府建设知识能力测试,并对照年度考核标准对五地2017年法治政府建设重点工作完成情况逐项进行了对账销号,对考核中发现的执法不规范等突出问题,当场进行了反馈交流。

  在听取各市政府和甘肃矿区法治政府建设总体情况和专项工作汇报后,龙章月副主任代表考核组对各市政府和甘肃矿区在法治政府建设方面取得的成绩给予了高度评价,对各地政府法制机构履职尽责、敢于担当给予了充分肯定。同时,龙章月副主任着重围绕学习贯彻落实党的十九大精神,针对各地的实际情况,从牢固树立法治意识和法治思维、抓好法治政府重点工作、加强政府法制机构力量等方面就进一步做好政府法制工作、加快法治政府建设提出了改进意见和要求。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口