机关党建
省政府法制办党组传达学习贯彻党的十九届二中全会精神

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2463    更新时间:2018/1/24【字体:







  2018年1月23日下午,省政府法制办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。办党组成员、副主任张秀丽主持会议。办党组成员、副主任曾施霖、副巡视员马宝明出席会议,全体党员干部参加会议。

  会议指出,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,科学总结了新中国成立以来特别是改革开放以来我们党领导立宪修宪的伟大实践和成功经验,指出了我国宪法一直处在探索实践和不断完善过程中,深刻阐明了这次修宪的重大意义,明确提出了这次修宪的总体要求和原则,对深入贯彻实施宪法、建设社会主义法治国家提出了明确要求,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。

  会议要求,一是要深刻学习领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。各支部要迅速组织传达学习,把学习贯彻会议精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,把握精神实质,领会深刻内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强行动自觉和思想坚定。二是要以这次宪法修改为契机,增强宪法意识、坚持依法履职。全体党员干部要自觉增强宪法观念、牢固树立宪法意识,在政府法制工作中切实尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。三是要加快推进法治政府建设。要不断加大法治政府建设与责任落实的督察力度,全面推开行政执法“三项制度”,大力推进行政复议体制改革,努力提升人民群众在宪法法律实施中的幸福感、获得感和满意度。

  会议同时传达学习了省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议精神和省委农村工作暨扶贫开发工作会议精神。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口