机关党建
省政府法制办召开党组会议专题研究脱贫攻坚帮扶工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:397    更新时间:2018/2/13【字体:

  2月11日,省政府法制办召开党组会议,专题研究脱贫攻坚帮扶工作,总结分析脱贫攻坚帮扶工作阶段成效,安排部署相关工作任务。

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,省委办公厅、省政府办公厅《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队管理办法》以及全省“一户一策”精准脱贫计划培训班精神,研究安排脱贫攻坚帮扶工作。

  党组书记、主任马占元要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委省政府主要领导近期关于脱贫攻坚帮扶工作的一系列指示要求,全面落实省委农村工作暨扶贫开发工作会议决策部署,以“敢死拼命”的决心做好脱贫攻坚帮扶工作。一是举办省政府法制办落实“一户一策”精准脱贫计划培训班,邀请玛曲县委农办主任虎文华同志作辅导。二是发挥组长单位协调作用,会同甘南州委政法委召开玛曲县脱贫攻坚帮扶工作推进协调会。三是完善落实“一户一策”精准脱贫计划,组织全办帮扶责任人深入牧区逐人逐户全面了解情况,分析致贫原因,有针对性地提出帮扶措施,用说事写实的办法完善 “一户一策”精准脱贫计划,3月底前完成省委要求的规定动作。四是配强驻村帮扶工作队。重新调整选派一名政治素质好、工作作风实、综合能力强的科级干部担任斗隆村驻村帮扶工作队队长,确保帮扶扎实、成效明显、群众满意。五是开展支部结对共建活动。秘书处党支部结对智合桃村党支部,行政执法监督局党支部结对斗隆村党支部,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。六是全力做好驻村帮扶工作队保障工作,驻村帮扶人员要及时向办帮扶工作领导小组办公室汇报工作进展情况和工作动态。七是推动帮扶工作扎实有效开展,机关各处室结合各自工作职能,群策群力,集思广益,联系相关单位和部门协调开展村“两委”干部体检、手机信号发射塔建设、草原退化治理、牧民生活用电问题解决以及乡村旅游调研论证等工作。   

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口