机关党建
省政府法制办和玛曲县联合举办2018年度依法行政暨科级干部法律知识培训班

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:850    更新时间:2018/4/27【字体:

  



  4月26日,玛曲县2018年度依法行政暨科级干部
法律知识培训班开班,省政府法制办脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室主任、省政府法制办秘书处处长刘升贵、省政府法制办法律事务协调处副调研员宋康,兰州大学经济法研究所所长、兰州大学意大利研究中心主任、法学院原副院长刘光华和兰州大学法律硕士、甘肃正天合律师事务所专职律师焦建明出席开班仪式。县直各部门(单位)、省州驻玛有关单位,各乡镇(场)及2018年新提任的干部70余人参加培训。开班仪式由县政府副县长丹智才让主持,县委常委、组织部部长才让扎西作了讲话。

  
在培训班上,兰州大学经济法研究所所长、兰州大学意大利研究中心主任、法学院原副院长刘光华主任从第五次修宪的背景、内容和意义深入浅出的讲述特色法治,焦建明律师从审查事项中的共同原则和类型细致的讲解了合法性审查知识。随后,省政府法制办相关处室负责人围绕依法行政和行政执法的相关知识开展授课。

  
省政府法制办在脱贫攻坚战中,始终坚持立足实际、把扶贫和扶智相结合,创新举措、把提升扶贫地方干部队伍的法律意识和法律素养作为一项根本抓手,开展形式多样的普法宣传和依法行政培训,进一步促进当地党员干部树立法治思维、强化法律意识、提高行政执法水平、增强为民办实事能力。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口