法制动态
义无反顾的承担起建设法治政府的光荣使命
——全省2018年度法治政府建设业务能力提升培训班侧记
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:436    更新时间:2018/5/16【字体:

义无反顾的承担起建设法治政府的


光荣使命

    
      ——全省2018年度法治政府建设业务能力提升培训班侧记


  5月的杭州、风景如诗如画,“国有成均,在浙之滨”,浙江大学光华法学院,这里学术氛围浓厚,这里法学大师云集,承载着收获、承载着责任,全省2018年度法治政府建设业务能力提升培训班结束了。

  这次培训班是为了贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和中共甘肃省委、甘肃省人民政府《甘肃省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》精神,全面提升各级政府工作人员、特别是政府法制工作人员的法治思维和依法行政能力,更是为了学习东部沿海发达省份人们那种求实创新的精神、海纳江河的胸怀、放眼全球的视野。

  浙江省如何推进依法行政和法治政府建设工作、浙江省推进政府职能转变“放管服”“最多跑一次”改革情况、浙江省创新驱动发展战略推进大众创业万众创新情况、互联网+时代法治政府的变革、如何做好政府法律顾问、依法行政之最新发展、新行政诉讼法对政府工作的影响与挑战等,短短12天的培训一共安排了20余项课程,每天都安排得满满的,浙大光华法学院特意安排了一批实践经验丰富、理论水平高、讲课生动的专家学者,同时,法国艾克斯马赛大学的金邦贵教授、台湾地区的熊秉元教授、浙江省政府法制办、浙江省高院的领导、阿里巴巴集团的高管也为学员们现场授课辅导,大家感觉收获特别大。

 
  
专题讲座、案例分析、交流研讨、现场教学,培训班内容丰富、课程经典、形式多样,学员们集中精力、潜心学习、深入研讨,顺利完成各项学习任务。大家一致认为本期培训班课程质量高,具有很强的指导性、针对性和可操作性。各位老师的授课,深入浅出,引人入胜,特别是对互联网+时代政府法治建设新理念、新方法的讲解,让学员们觉得深受启发、受益匪浅。大家一致认为,通过培训开阔了视野,更新了观念,提升了素质,培训班为全省政府法制系统提供了一个高层次、高水平的学习交流平台。

  通过学习,大家一致认为,中国特色社会主义进入了新时代,依法治国、法治政府建设站在了新的历史起点上,迎来了前所未有的机遇和挑战。政府系统、特别是法制系统的干部使命光荣、责任重大,要全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉做尊法学法守法用法的模范。打铁还需自身硬,不断提升自身的法治素养和业务能力,把法治思维、法治理念、法治精神融入工作和学习,把对法治的尊崇、对法治的信仰、对法律的敬畏转化为思维方式和行为方式,每个人都要不断增强责任感和使命感,义无反顾的承担起建设法治政府的光荣使命。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口