站内搜索
民乐县
民乐县公安局交警大队着力做好学生开学季道路交通安全工作
作者:民乐县公安局    文件来源:民乐县法制办公室    点击数:423    更新时间:2017/9/1【字体:

为确保开学季学生道路交通安全工作, 民乐县公安局 交警大队提前谋划,认真安排,从车辆、道路、校园周边三个方面进行部署,确保开学季不发生涉学涉校类交通事故。    

在开学季前夕,大队组织民警对辖区内接送学生车辆进行了一次全面检查,对检查中发现的隐患车辆进行了督促整改,确保车辆不带病上路行驶。    

在开学季 近几日 ,大队统筹车辆人员,在民乐县第三中学周边路段,大队民警对翻阅护栏强行过马路的家长及行人进行了劝阻,对停车搬运行李阻碍交通的车辆进行了及时劝离。在第二中学、第四中学周边路段,大队民警将接送学生车辆及时指挥至不妨碍交通的地点停放,对过往车辆进行了疏导,督促任意停放阻碍交通的车辆安全驶离。在金山小学周边路段,大队民警对电动三轮车、三轮摩托车等接送学生的行为进行了劝导,向家长讲明了三轮摩托车、电动三轮车接送学的危害性。对个别家长驾驶电动车不遵守交通规则,闯红灯、任意行驶等行为进行了批评指正。第三中学、第二中学、第四中学、金山小学等学校路段通行状况良好,未发生大的拥堵。在国道227线和民南路两个接送学生车辆相对集中的路段,大队安排警力执行全天勤务模式,严格查处三轮车、农用车接送学生、接送学生车辆超员、超速、人货混载等违法行为,未发生涉及学校师生的道路交通事故。    

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口