站内搜索
民乐县
民乐县工商质监局多措并举护航“双节”市场
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:810    更新时间:2017/10/9【字体:

为确保国庆、中秋“双节”市场交易规范有序,给老百姓营造安全放心的节日市场消费环境,近日,民乐县工商质监局采取多项举措开展了“双节”市场专项检查。止目前,共检查各类经营户310余户,发放整改通知书9份,现场指导15户经营户规范经营行为。   

一是加大市场监管力度。以商场超市、宾馆酒店、校园周边、娱乐场所、旅游景点为重点检查区域,检查经营主体资格是否合法,证照是否齐全,是否亮照经营;严厉查处制售各类假冒伪劣商品的行为。    

二是严厉整治虚假宣传。对商场、超市等处的店堂广告、节日促销广告、有奖销售宣传等提前介入审查,并向经营主体详细讲解新《广告法》、《消费者权益保护法》等相关法律法规知识,加强指导,规范广告宣传行为。    

三是加强消费维权工作。畅通维权渠道,充分发挥12315、12365投诉举报平台作用,及时受理消费者“双节”期间的消费投诉举报,确保热线畅通,严格落实24小时值班值勤制度,切实维护消费者合法权益。    

 

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口