站内搜索
民乐县
民乐县多措并举打造“绿色仲裁”
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:260    更新时间:2017/10/9【字体:

今年以来,民乐县人社局注重发挥劳动人事争议仲裁作为社会和谐稳定调节器和解压阀的作用,通过“绿色仲裁”着力构建和谐劳动关系。

面对上门咨询的群众打亮“绿灯”,工作人员办事做到耐心、细致解答,认真指导群众正确填写法律文书,并主动联系县法律援助中心对需要帮助的群众进行法律援助。针对申请仲裁的群众文化程度低、法律意识淡薄的现状,积极主动发放仲裁告知书、仲裁申请须知等“绿卡”200余份,让办事群众在了解法律、熟悉法律的同时对经办业务一目了然。在处理仲裁案件的过程以调解为主基础上。从源头上多次开展各类法规政策和劳动仲裁员资格的培训,提升用工单位依法用工意识,提升人社干部法律素养和自我保护意识,为和谐用工撑“绿荫”截至目前,共接到劳动争议仲裁案件15件,裁决11件,调解4件。

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口