站内搜索
民乐县
民乐县四举措推进人社系统“放管服”改革
作者:尚龙生    文件来源:民乐县人社局    点击数:1154    更新时间:2017/10/9【字体:

为认真贯彻落实省、市、县“放管服”改革的部署要求,民乐县人社局拓宽“放”的范围、健全“管”的制度、优化“服”的质量,提高行政效能,着力创建学习型机关。

一是认真清理行政权力清单,建立工作责任制。认真梳理涉及本系统的行政权力清单,目前我县人社系统行政许可事项为5项,行政处罚47项,行政征收1项,行政强制1项,行政确认4项,行政奖励1项,行政给付1项,行政监督1项,行政裁决1项,其他行政权力28项。建立“放管服”改革工作项目清单和责任清单,明确改革措施、完成时限和具体责任人。  

  二是进一步简政放权,延伸业务经办服务。认真落实县委、县政府关于人社系统经办服务延伸到乡镇的要求,切实加强基层服务平台建设,直通服务群众“最后一公里”,提供高效、便捷、均等公共服务。  

三是简化办事流程,压缩办理时限。对人社系统服务事项认真梳理,集中审批优化办理流程程序,坚决砍掉不必要的“中间环节”,编制了公共服务办事指南,绘制了办理流程图。  

四是推进依法行政,优化政务服务。推进“阳光人社”建设,定期在政府信息公开平台上公布最新的行政权力清单及其操作规范和流程图,自觉接受群众监督。全面推行服务承诺制、首问负责制、限时办结制、责任追究制,着力规范工作行为,促进整体服务质量和水平进一步提升。

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口