站内搜索
景泰县
景泰县公安局督导派出所扫黑除恶和基层基础工作
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:567    更新时间:2018/2/6【字体:
  为充分掌握景泰县公安局各派出所“扫黑除恶”和“一标三实”工作进展情况,全面了解工作中存在的问题和不足,切实推动两项工作深入开展,近日,该局相关负责人深入草窝滩、上沙沃派出所督导工作。  
  督导组一行分别详细检查了县局“扫黑除恶”专项斗争和“一标三实”工作会议精神落实情况,详细询问了安排部署情况,并与社区民警就相关工作进行了深入交流,对存在的问题和困难提出了指导意见。  
  督导组强调,“扫黑除恶”和“一标三实”工作是治安部门2018年度工作的重中之重,派出所要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断强化工作措施,全力推动工作抓实见效。一是社区民警要深入群众进行线索排查和矛盾纠纷化解,通过明察暗访、动员群众举报等多种形式,了解社情民意、倾听群众心声,全面深入开展涉黑涉恶线索摸排和矛盾纠纷大排查、大化解工作,确保县局各项工作措施落到实处;二是加强同乡镇、综治、司法等部门的沟通联系,善于联合相关部门、单位努力构建“大排查”、“大调解”工作格局,切实形成工作合力,避免单打独斗;三是要广泛深入开展宣传工作,动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,引导群众通过合法途径表达诉求;四是针对“一标三实”工作入户难,进门难,群众不理解支持的情况,要下功夫,讲方法,加强宣传,争取理解,不遗余力抓好工作落实。  
文件录入:jingtaixianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口