站内搜索
民乐县
民乐县水务局积极做好水库安全隐患排查治理工作
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:506    更新时间:2018/2/8【字体:

2017年以来,县水务局县防汛办把水库安全工作放在首要位置,先后3次对全县8座水库开展了安全检查工作,经检查,双树寺水库、瓦房城水库、海潮坝水库存在输水洞、溢洪道金属结构及机电设备变形、损伤、老化、锈蚀和观测设施无法观测数据,翟寨子水库观测设备无法运行的问题。为进一步核实安全隐患,委托有资质的水利部水工金属结构质量检验测试中心进行安全检测,检测结论建议及早更换金结设备和机电设备。    

针对水库安全隐患,县水务局召开会议专题讨论研究并部署水库安全隐患治理工作。在资金短缺的情况下,局领导班子毅然决定尽快采取措施消除水库安全隐患。治理工作分两步实施,第一步,先更换双树寺、瓦房城、海潮坝3座水库输水洞和溢洪道金结设备和机电设备,下一步对双树寺、瓦房城、翟寨子、海潮坝4座水库观测设施进行恢复和完善。    

止目前,海潮坝水库输水洞和溢洪道设施设备更换工作已完成招标工作,2018年将全面消除4座水库的安全隐患,确保水库正常安全运行。    

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口