站内搜索
民乐县
高崖头水电站认真做好春节期间各项安全生产工作
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:556    更新时间:2018/2/8【字体:

为做好春节期间安全生产工作,高崖头水电站根据县水务局关于春节期间安全生产的部署和要求,认真组织开展安全生产隐患排查整治工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保春节期间电站安全稳定。  

一是及早安排部署春节期间各项安全生产工作,狠抓节前隐患排查。电站严格遵循“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,认真组织开展节前安全隐患排查工作。组织技术人员对厂房设施设备、输电线路、前池、压力管道、尾水渠、高压室、励磁室、中控室、消防栓及生活区进行了全面彻底的隐患排查,对发现的问题及时处理,确保无失火、失盗、煤烟中毒等事件发生,进一步强化了安全生产责任制的落实。  

二是严肃值班值守制度,做好安全防范工作。严格执行值班管理制度,落实领导带班和值班人员到岗制度,要求全站职工在节日值班期间,严格执行安全生产值班巡检制度,及时掌握生活区及厂房内设备设施安全动态,一旦发现线路和设备故障,及时抢修。同时,加强对职工的安全管理, 提高职工安全意识和防范意识,严禁职工无照驾车,酒驾、醉驾、病驾、冰雪路驾车等行为。并要求值班人员和值班负责人手机24小时开机,及时处理值班期间的各种情况和突发事件。  

三是做好区域环境卫生清理维护工作。督促全站职工严格遵守单位环境卫生管理制度和废旧物资管理制度,做好生活垃圾和废旧物资的集中收集、定点处理。及时做好区域内环境卫生的清理、保洁等工作,记录好垃圾处理和废旧物资回收处置台账。    

四是增强干部职工懂法、用法、守法意识。引导全体干部职工树立正确的人生观和价值观,禁止参与各种非法邪教组织活动,严厉打击黄、赌、毒等各类丑恶现象和违法犯罪活动,努力营造一个安全、整洁、祥和的节日氛围。   

 

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:minlexianFZB 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口