站内搜索
民乐县
民乐县顺化镇多举措抓好农村道路交通违法行为专项整治
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:102    更新时间:2018/4/16【字体:

  为进一步预防和遏制农村道路交通事故的发生,确保顺化镇域范围内春耕期间道路交通安全形势稳定,顺化镇采取有效措施开展农用车、摩托车及电动车道路交通违法行为专项整治行动。      

  一是组织落实到位。召开专题会议安排部署春耕道路交通安全工作,要求道路交通“两站一室”平台要发挥好职能作用,落实各自的工作任务、明确了农机安全工作应承担的职能职责,工作人员全员到岗上路开展工作,重点整治农用车、摩托车及电动车无牌无证、违规载人、疲劳驾驶、超速超载、酒后驾驶等影响道路交通安全的违法违规行为。      

  二是宣传发动到位。充分借助微信群、QQ群等媒介发布交通安全知识,在各村醒目位置张贴宣传标语80多条,在人员密集场所发放宣传单、召开会议等多种手段开展农村道路交通安全宣传。组织驾驶员开展安全教育培训,深入学校开展相关法律法规和交通安全常识的普及,让农用车、摩托车及电动车驾驶员、群众、中小学生充分认识到农用车违规载人的危害性,切实提高广大农用车主和驾驶人以及广大群众的交通法治意识和交通安全意识,从源头上预防各类事故的发生。      

  三是排查整治到位。组织协调交警、安监、交管等力量,采取流动巡查和定点巡查相结合的方式,加大 镇辖区内道路巡查管控力度,增加检查频次,开展联合执法。充分发挥农村道路交通劝导站作用,动员镇村领导干部和交通劝导员,盯紧重点时段、重点路段,开展交通安全日常巡逻和劝导,及时查纠及劝阻农用车、摩托车及电动车违规载人、无牌无证、酒后驾驶、闯红灯等交通违规行为,同时对危险路段、隐患路段、滑坡点等重点路段开展隐患排查整治,对发现的隐患点及时采取有效手段整治,确保道路安全畅通。整治期间,共查处劝导交通违法行为 26 起,有效减少了农村道路交通安全事故的发生,切实保障了群众出行安全。      

文件录入:minlexianFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口