站内搜索
武都区
武都区龙凤乡扎实开展防汛应急演练
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:139    更新时间:2018/5/17【字体:

  为进一步增强干部群众防汛救灾意识,切实提高防汛抢险应急和抗灾自救能力,快速、高效、有序防范和应对处置各类自然灾害,确保群众生命及财产安全,4月28日,龙凤乡组织全乡职工、基干民兵、卫生院医务人员以及屈家崖村民兵连和部分群众在屈家崖村举行2018年度防汛抢险应急演练。

  
演练开始,乡防汛总指挥赵毅做了动员讲话,明确了此次演练的目的、流程、人员组成等,并提出了演练的具体要求。防汛演练技术指导员赵恒安详细讲解了常用的防汛知识,防汛器材使用方法,防汛应急处置手段,并着重强调了在防汛过程中必须注意的要点。在整个演练过程中,所有参演人员严格遵守纪律,服从统一指挥和调度,态度严谨、井然有序,做到任务明确,行动迅速,紧密配合,操作得当,圆满完成了人员疏散、险情排除、伤员抢救和隐患排查等各环节工作任务。

  
通过此次演练,进一步提高了干部群众的防灾救灾意识,有效检验了该乡防汛抢险应急救援能力,切实增强了全乡在防汛工作中的组织指挥、人员到位、应急抢险等方面的水平,为该乡安全度过汛期提供了强有力的保障。

文件录入:wuduquFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口