站内搜索
武都区
武都区洛塘镇召开2018年度机动车驾驶员培训会
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:167    更新时间:2018/5/17【字体:

  为认真贯彻执行“安全第一、预防为主”的方针,进一步提高广大农村驾驶员的交通法律意识和安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,为全镇的经济发展创造、营造一个安全、有序、畅通的交通环境,5月10日,洛塘镇联合交警部门组织召开农村机动车驾驶员培训会。会议由副镇长、交管站长郭红军主持。

  
培训会上交警中队队长文正红通过学习《道路交通安全法》、分析近年来典型交通事故发生的原因、纠正驾驶员常犯、易犯的错误驾驶习惯等方式,全方位对全镇驾驶员进行培训,同时发放了有关道路交通安全的宣传资料,鼓励大家多学习、多宣传,让安全驾驶、文明驾驶的意识深入人心。

  副镇长郭红军做了总结讲话,一是虽然洛塘镇镇村社公路已基本硬化完毕,但目前道路交通安全形势依旧严峻,各位驾驶员一定要时刻保持清醒的头脑,不能麻痹大意;二是广大驾驶员一定要安全驾驶、文明驾驶,要进一步提高交通安全意识,增强法制意识,杜绝无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、货车、农用车、拖拉机违章载人、骑摩托车驾驶员不戴安全头盔等违章行为。三是各村委会要把交通安全工作列入重要议事日程,积极采取张贴宣传标语、广播、微信、召开群众会等形式加大对交通安全宣传力度,对交通安全工作坚持逢会必讲,努力提高群众的交通安全意识。同时,各村委会要积极发挥村级道路交通劝导站作用,对货车、农用车、拖拉机违章载人行为进行及时制止,对违章驾驶员进行批评教育,确保农村道路交通安全。

文件录入:wuduquFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口