站内搜索
武都区
武都区坪垭乡开展2018年防汛抢险应急演练
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:167    更新时间:2018/5/17【字体:

   为确保防汛期间群众生命财产安全,提高抢险反应能力,5月3日,坪垭乡组织全体干部职工、卫生院医护人员、村干部开展防汛抢险应急演练。演练的主要内容是检验乡防汛指挥系统的科学快速反应能力、通讯联络的通畅情况,检验应急队伍快速集结能力和各种防汛抢险装备的熟练使用情况。

  
演练场景模拟受强降雨极端天气影响,滑坡体堆积物,严重威胁坪垭村群众的生命财产安全。乡政府接到“险情”报告后,立即启动防汛抢险应急预案,乡、村干部按照分工开展了预警发布、组织抢险、转移群众、后勤保障、医疗救助、安置群众等演练项目。

  
演练过程中,全体参演人员服从指挥、动作迅速、处理高效,确保了演练任务顺利完成。通过此次实战演练,锻炼了全体干部在防汛抢险组织、快速反应和现场操作等能力,为汛期防汛抢险积累了经验。

文件录入:wuduquFZB    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口