立法草案征集意见
《甘肃省城乡规划条例》等4件地方性法规修正案(征求意见稿)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:215    更新时间:2018/4/11【字体:
  为加强科学立法、民主立法、依法立法,增强立法透明度,提高立法质量,对涉及“放管服”改革和生态环境保护的《甘肃省城乡规划条例(修正征求意见稿)》《甘肃省风景名胜区条例(修正征求意见稿)》《甘肃省自然保护区管理条例(修正征求意见稿)》《甘肃省公路路政管理条例(修正征求意见稿)》等4件地方性法规进行修正,现面向社会公开征求意见。公众可以在2018年5月10日前,通过以下方式提出意见:

  
一、通过信函方式将意见邮寄至:兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公室经济法规处。邮政编码:730030。信封上注明“立法征求意见”字样。

  二、通过电子邮件方式将意见发送至fzb605@163.com

《甘肃省城乡规划条例》等4件地方性法规

修正案(征求意见稿)

  一、《甘肃省城乡规划条例》

  删去《甘肃省城乡规划条例》第二十四条第二款。

  二、《甘肃省风景名胜区条例》

  将《甘肃省风景名胜区条例》第二十二条修改为:“在风景名胜区内禁止进行下列活动:(一)开山、采石、开矿、开荒、修坟立碑等破坏景观、植被和地形地貌的活动;(二)修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施;(三)在景物或者设施上刻划、涂污;(四)乱扔垃圾;(五)非法占用风景名胜区土地;(六)采伐、毁坏古树名木;(七)在禁火区域内吸烟、生火;(八)猎捕、伤害各类野生保护动物;(九)敞放牲畜,违法放牧;(十)其他损害景观、生态和环境卫生的行为。”

  第二十六条第一款修改为:“风景名胜区内合法合规的建设活动应当按照风景名胜区总体规划和详细规划进行,并与景观相协调,不得破坏景观、污染环境、妨碍游览。”

  第三十一条修改为:“在风景名胜区内建设施工,建设单位、施工单位必须制定污染防治和水土保持方案,并采取有效措施,保护周围景物、水体、林草植被、野生动物资源和地形地貌;工程结束后应当及时清理场地,恢复植被。”

  三、《甘肃省自然保护区管理条例》

  将《甘肃省自然保护区管理条例》第十六条第二款修改为:“核心区禁止任何单位和个人进入。因科学研究确需进入的,应当经自然保护区管理机构批准;其中,进入国家级自然保护区核心区的,应当经省级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门批准。核心区内原有居民应当由自然保护区所在地的县级以上人民政府有计划地迁出,并予以妥善安置。”

  第十八条修改为:“在省级,州、市(地区)级和县、市(区)级自然保护区实验区开展参观、旅游活动的,由自然保护区管理机构编制方案,方案应当符合自然保护区管理目标。

  在自然保护区实验区组织参观、旅游活动,应当严格按照前款规定的方案进行,并加强管理;进入自然保护区参观、旅游的单位和个人,应当服从自然保护区管理机构的管理。”

  增加一条,作为第十九条:“外国人进入自然保护区,应当事先向自然保护区管理机构提交活动计划,并经自然保护区管理机构批准;其中,进入国家级自然保护区的,应当经省级有关自然保护区行政主管部门按照各自职责批准。进入自然保护区的外国人,应当遵守有关自然保护区的法律、法规和规定,未经批准,不得在自然保护区内从事采集标本等活动。”

  第二十一条改为第二十二条。修改为:“在自然保护区内禁止下列行为:(一)砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙、取土等活动,但法律、法规另有规定的除外;(二)倾倒废弃物;(三)排放污水。”

  第二十八条改为二十九条,修改为:“自然保护区管理机构违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门责令限期改正;对直接责任人员,由其所在单位或者上级机关给予行政处分:(一)开展参观、旅游活动未编制方案或者编制的方案不符合自然保护区管理目标的;(二)开设与自然保护区保护方向不一致的参观、旅游项目的;(三)不按照编制的方案开展参观、旅游活动的;(四)违法批准人员进入自然保护区的核心区,或者违法批准外国人进入自然保护区的;(五)有其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的。”

  增加一条,作为第三十条“妨碍自然保护区管理人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

  四、《甘肃省公路路政管理条例》

  将《甘肃省公路路政管理条例》第七条修改为:“省级公路管理机构和市(州)、县(市、区)交通运输主管部门按照各自的管理范围或职责范围许可以下事项:(一)涉路施工的路政许可事项;(二)辖区内的超限运输;(三)法律、法规规定的其他事项。”

  删去第八条、第九条。

  第十条改为第八条,修改为:“公路护路林的种植、养护、管理工作,由各级公路管理机构按照公路绿化工程技术标准统筹规划并组织实施,实行谁种植、谁管护、谁受益的原则。”

  第十六条改为第十四条,修改为:“禁止乱砍滥伐和损坏公路护路林;禁止利用公路护路林架设电线、悬挂各种标牌。

  需要更新采伐公路护路林的,应当向林业部门提出申请,经批准方可更新采伐,并及时补栽;不能及时补栽的,应当交纳补栽所需费用,由公路管理机构代为补栽。”

  删去第三十一条。

  第三十五条改为第三十二条,增加一款:“承运人无法采取护送措施的,可以委托作出行政许可决定的公路管理机构协调公路沿线的公路管理机构进行护送,并承担所需费用。护送收费标准由省级交通运输主管部门会同同级财政、价格主管部门按规定制定,并予以公示。”

  第三十六条改为三十三条,增加两款:“交通运输主管部门或公路路政管理机构,应当加强科技治理超限超载工作,在货物运输主通道、重要桥梁入口处等普通公路以及开放式高速公路的重要路段和节点,设置车辆检测等技术监控设备,加强非现场执法监管,依法查处违法超限运输行为。

  公路管理机构有权查阅和调取公路收费站、非现场执法车辆称重数据、照片、视频监控等有关资料,经确认后可以作为行政处罚的证据。”

  删去第五十一条。

  第五十四条改为第五十条,增加一款:“对经检测认定的超限超载车辆超限超载行为依法予以处罚的同时,由公安机关交通管理部门对超载车辆驾驶人予以计分:载物超过核定载质量30%以上的,一次计6分;载物超过核定载质量未达30%的,一次计3分;机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次计1分。对一个记分周期内记分累积超过12分的驾驶人依法扣留机动车驾驶证。”

  第五十八条改为第五十四条,修改为:“公路损害赔偿费、补偿费、护送等具体标准,由省交通运输主管部门会同省发展和改革部门、财政部门制定。”

  此外,对相关地方性法规中的条文序号作相应调整。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口