法制机构
嘉峪关 甘肃矿区 酒泉 金昌 张掖 临夏州 武威 白银 甘南州 兰州 定西 天水 庆阳 陇南 平凉
站内搜索
深化简政放权放管结合优化服务改革专栏
全省“证照分离”改革试点工作培训暨推进会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:395    更新时间:2018/4/19【字体:

  4月18日,省编办(省审改办)、省工商局、省政府法制办组织召开全省“证照分离”改革试点工作培训暨推进会,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,对全省“证照分离”改革试点工作进行动员部署,并就相关业务工作进行政策解读和培训。省编办副主任、省审改办主任陈贵辉出席会议并讲话,省工商局副局长侯中甲主持会议,省政府法制办副巡视员马宝明出席会议。兰州、金昌、白银、天水4个市编办(市审改办)、工商局、法制办,兰州新区管委会、兰州高新技术产业开发区管委会、金昌经济技术开发区管委会、白银高新技术产业开发区管委会、天水经济技术开发区管委会,省直有关部门、中央在甘单位负责同志参加会议。

  会议强调,开展“证照分离”改革试点,是落实党中央、国务院重大决策部署,加快政府职能转变,优化营商环境的有效举措,要进一步提高思想认识,结合“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,扎实推进“证照分离”改革试点工作。要把握重点任务,统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,对确定的94项行政审批事项分类改革,深入试点,持续“减证”,加强事中事后监管,加快推进公民、企事业单位和社会组织基本信息共享,有效释放企业创新创业活力,切实降低市场主体准入门槛,做到放的更活、管的更好、服务更优,打造法治化、国际化、便利化的营商环境。要按照国务院和省政府的部署要求,加强组织领导,完善配套制度,强化督查指导,坚持依法推进,推进信息共享,切实抓好落实,确保按时高质量完成各项工作任务。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口