省林业厅
甘肃省森林资源管理暨祁连山生态问题整改及国家公园建设工作联席会议在兰州召开
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:2355    更新时间:2017/7/25【字体:
7月20日,甘肃省林业厅和国家林业局西安专员办在兰州召开了甘肃省森林资源管理暨祁连山生态问题整改及国家公园建设工作联席会议。国家林业局资源司副司长徐济德,西安专员办党组书记、专员王洪波,省林业厅党组书记、厅长宋尚有出席会议并作重要讲话。
徐济德在会上指出,习近平总书记非常重视林业、关心林业,并对林业建设发展作出了系统、深刻的论述。要求全省林业干部职工牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央关于生态文明建设的重大决策上来,深刻认识森林资源保护管理的重要性、紧迫性,全面加强森林资源保护管理工作,确保完成国家林业局提出的“以往的破坏生态和自然资源问题要整改到位不反弹,新的问题决不发生”的总要求。
王洪波对甘肃省林业厅近年来在森林资源保护管理方面所做的工作表示肯定,他指出,针对存在的问题,应当遵循问题导向,从严保护,从严管理,从严执法,从严监督,全面提升森林资源管理监督水平;各级林业主管部门要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神统领林业工作全局,贯彻中央关于生态文明建设的决策部署,不断创新林业体制机制,切实增强林业发展的内生动力,保持林业发展的良好态势。
宋尚有指出,习近平总书记非常重视祁连山保护区生态建设,先后4次就祁连山生态环境保护问题作出重要批示,强调要抓紧解决突出问题,抓好环境违法整治,推进祁连山环境保护与修复。他强调,各地方各单位一定要用习近平总书记生态文明建设重要战略思想武装头脑,自觉用于指导生态文明建设实践;要提高政治站位,真正把“四个意识”根植内心、付诸行动、见诸成效,真正做到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正做到严守政治纪律和政治规矩,把森林资源保护管理、祁连山及全省林业自然保护区生态保护修复与整治作为重大政治任务和全面从严治党的重要内容来抓;要强化责任担当,在狠抓整治整改上再下功夫,以壮士断腕的勇气,在解决突出问题上再下功夫,举一反三,在建立长效机制上再下功夫。他指出,我省陇南白水江流域和祁连山区分别纳入大熊猫国家公园和祁连山国家公园体制试点区域,充分说明党中央、国务院对我省生态建设的高度重视和深切期盼。各地各单位要从讲政治和全局高度充分认识国家公园体制试点工作任务的重大意义,全面贯彻落实中央全面深化改革领导小组和省委、省政府及省厅确定的各项任务,为国家公园建立提供可复制、可推广的有效管理模式和经验,充分发挥对全国、全省生态文明体制改革的引领带动作用。
省森林公安局局长张鹿鸣在会上对祁连山保护区整改情况作了专题报告,并通报了全省林业自然保护区生态环境保护问题自查摸排情况;省林业厅副厅长樊辉对我省森林资源管理工作做出具体安排;庆阳市林业局就森林资源例行督察工作做典型交流发言。会议分析研究了我省森林资源保护管理面临的严峻形势,安排部署了今后重点工作;会上宣布启动了全省林业资源管理卫片执法工作。
国家林业局西北院副院长王吉斌,国家林业局资源司、国家林业局西安专员办相关领导和处室负责人,各市州林业局,厅直有关单位,各国家级自然保护区、省级自然保护区、祁连山国家公园范围涉及的9个县(区)林业局长、厅机关有关处室负责同志参加了会议。(省林业厅供稿)
文件录入:linyeting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口