省林业厅
甘肃卫视甘肃新闻播出《省林业厅全力推进祁连山保护区生态环境问题整治工作》
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:875    更新时间:2017/7/25【字体:
7月23日,甘肃卫视甘肃新闻播出了《省林业厅全力推进祁连山保护区生态环境问题整治工作》新闻,全面客观的反映了省林业厅推进祁连山生态环境问题整改的做法、取得的成效。省林业厅党组书记、厅长宋尚有在接受记者采访中代表省林业厅表明了鲜明的政治态度,回答了有关问题,提出了下一步工作重点。
宋尚有厅长指出,截止6月底,已整改完成288项,整改完成率已达到了83%以上,特别是核心区、缓冲区所有建设项目或设施全部关停退出;试验区的采探矿项目也已全部关停;试验区的水利设施项目也在规范清理整顿;旅游项目同样也在进行科学评估规范整顿。下一步,我们要严格划定祁连山生态保护红线,建立领导干部生态资源破坏责任追究办法,建立保护区内自然资源资产离任审计办法和自然资源资产确权登记试点工作,探索生态补偿机制和项目关停以后的有效补偿机制。同时还要举一反三将祁连山生态环境问题整改做法在全省林业系统管理的48个保护区全面落实。(省林业厅供稿)
 
文件录入:linyeting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口