省宗教局
2017年甘肃省宗教工作干部法治培训班在北京大学举办
作者:zongjiao…    文件来源:本站原创    点击数:1232    更新时间:2017/7/27【字体:

    7月16日至7月23日,2017年甘肃省宗教工作干部法治培训班在北京大学举办,来自全省14个市(州)宗教工作部门换届后的主要负责人、业务科长,部分县(市、区)宗教工作部门主要负责人及省宗教事务局、全省性各宗教团体和宗教院校部分干部共计70人参加培训。
    7月17日上午,甘肃省2017年宗教工作干部法治培训班正式开班,国家宗教事务局三司司长马劲、北京大学继续教育部部长刘力平、甘肃省宗教事务局副局长吴国生参加了开班仪式。吴国生副局长在开班仪式上作讲话,就办好本次培训班提出三点意见:一是正视问题,增强做好宗教工作的责任感和紧迫感;二是强化依法管理,着力提高宗教工作法治化水平;三是认真学习,切实完成培训班各项任务。要求参训学员要坚持问题导向、理论联系实际、遵守培训纪律,珍惜此次机会,通过认真学习,进一步提高对全国宗教工作会议精神的全面理解和深刻认识,探索宗教工作在法治轨道上运行的思路举措,结合甘肃宗教工作的具体情况和重难点问题,把学习的成果转化为解决问题的对策,真正达到学有所思、学有所悟、学有所得。
    此次培训是甘肃省宗教事务局与北京大学在宗教干部教育培训方面的第三次合作,得到了国家宗教事务局和北京大学继续教育学院领导的重视和支持。国家宗教局副局长陈宗荣、政法司司长韩松、三司司长马劲将分别到班为学员做专题讲座。同时,北京大学地球与空间科学学院、经济学院、马克思主义学院、大学考古文博学院以及国防大学战略教研部等知名专家教授也将莅临为学员授课讲座。


 

文件录入:zongjiaoju    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口