省林业厅
省森林防火指挥部专职副指挥刘锡良督查白龙江林业管理局迭部林业局森林防火工作
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:3120    更新时间:2018/1/10【字体:
        11月17日至18日,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥刘锡良带领省防火办人员,对白龙江林业管理局迭部林业局森林防火工作进行了督查。
  按照随机抽查的方式,依次对电尕林场的大草滩管护站、安子沟林场桃吾卡森林管护站、迭部林业局森林消防中队、迭部局森林消防物资储备库、腊子口林场防火办进行检查。
  在电尕林场大草滩管护站、安子沟林场桃吾卡管护站、查看了管护站各项台帐记录;查看了责任书的签订情况,询问护林员对“三情”掌握情况;对管护站消防器材配备情况予以检查。同时在管护站还同护林员拉家常,对管护人员的生活状况、冬季取暖等情况进行了解。
  在迭部林业局森林消防中队,对消防队员的日常训练安排、内务管理、办公设施、消防器具库等进行了检查,特别对消防队的阶段性科目演练安排情况、体能训练计划及19种记录台账进行了一一查看。
  在消防中队和迭部局森林消防物资储备库。查看了消防物资储备情况,消防器具维修保养情况,并随机对油锯和风力灭火机进行检查,运行状况良好。
  在腊子口林场防火办查看了各项管理制度,对进入防火期以来对省森林防火电视电话会议精神传达到护林一线情况进行检查,对签订责任书落实情况,护林防火宣传工作等进行了详细了解和查阅。
  最后,督察组在迭部林业局机关召开了座谈会,刘锡良专职副指挥依据检查的情况对迭部林业局2017年的护林防火工作给予了充分肯定,同时要求白龙江林管局迭部林业局要切实提高认识,铭记“3.02火灾”的沉痛教训,进一步加强森林防火工作的组织领导,全面落实森林防火工作的各项措施;要在重点区域全面排查森林火灾隐患,加大巡护密度,确保路口有人守、山头有人护;要加大森林防火宣传力度,以十九大精神为指导,认真实行预防为主、积极消灭的方针,切实提高林区群众的防火意识,勉励广大林区干部职工要以真抓实干的精神打好今冬明春护林防火攻坚战。(省林业厅供稿)
文件录入:linyeting    责任编辑:admin 
  • 上一个文件:

  • 下一个文件:
  • 打印此文】【关闭窗口