法制机构
嘉峪关 甘肃矿区 酒泉 金昌 张掖 临夏州 武威 白银 甘南州 兰州 定西 天水 庆阳 陇南 平凉
站内搜索
工作动态
2017年全国仲裁工作年会在哈尔滨召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1441    更新时间:2018/1/2【字体:


  
  2017年12月27日,由国务院法制办主办,哈尔滨仲裁委员会承办的2017年全国仲裁工作年会在哈尔滨召开。这次会议的主题是“贯彻党的十九大会议精神,交流仲裁工作经验,进一步促进仲裁事业的快速健康发展”。国家部委有关领导莅临会议,全国28家省级法制办和196家仲裁机构代表,共计400余人参加会议。

  国务院法制办协调司司长赵振华出席会议并发表重要讲话。他强调,做好新时代仲裁工作,要始终坚持从实际出发,总结经验、把握规律、推动工作。要把握好政治方向,坚持党对仲裁工作的集中统一领导,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,求真务实、真抓实干,确保党的路线方针政策在仲裁工作中落到实处。要树立服务大局的意识观念,把仲裁工作放在新时代中国特色社会主义事业发展全局中来谋划、来推进。要全心全意谋发展,坚持发展是第一要务,紧紧围绕完善仲裁制度、提高仲裁公信力的重点任务,创新理念,补齐短板,努力为经济社会发展提供优质高效的仲裁服务。

  会上,哈尔滨、广州、武汉、珠海、南京等12家仲裁机构代表围绕落实十九大精神、互联网+仲裁、推动仲裁“两化”工作等议题做主题发言,重庆、潍坊、鄂尔多斯等20家仲裁机构提供书面交流材料。

  我办曾施霖副主任和行政复议处负责人,以及兰州、嘉峪关、白银、庆阳仲裁机构的代表应邀参加了会议。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口