工作动态
国务院法制办召开行政执法三项制度试点工作中期推介会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:658    更新时间:2017/9/13【字体:
  近日,国务院法制办在河北省石家庄市召开全国行政执法三项制度试点工作中期推介会,国务院法制办党组成员、副主任甘藏春出席会议并讲话,河北省副省长徐建培向大会致辞。我省作为国务院确定的全面开展重大执法决定法制审核的4个试点省市之一,在试点过程中开展的分类业务培训、组织督导检查等做法被会议肯定,省法制办党组书记、主任马占元代表甘肃省参加了会议。

  会议进行了经验交流、执法平台演示、PPT现场展示、模拟视频放映、典型案例卷宗评议等多种方式展示推介,形式新颖、内容丰富。行政执法三项制度(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)试点工作是中共中央、国务院全面深化改革的重大战略决策部署。习近平总书记先后在中央深改组会议上就该项工作作出重要指示。

  甘藏春在讲话中强调,全国三项制度试点工作中还存在试点工作进展不太平衡、基层执法单位存在一定困难、有针对性地解决问题的能力不足、行政执法信息系统的整合需要一个过程、制度建设创新不够等问题,下一步,各地各部门要在制度落实和总结评估上做文章,切实提高本地本部门执法水平,提高群众获得感,国务院法制办将会同中央编办、国家发展改革委、财政部、人社部进一步加强调研督察和指导。

  国法办政府法制协调司赵振华司长总结讲话指出,要坚持问题导向,注重三项制度试点工作与法治政府建设其他任务协同推进,进一步深化试点工作进度,做好试点工作总结,确保按时圆满完成党中央、国务院交给的试点任务。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口