工作动态
我省全面推进城市执法体制改革改进城市管理工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:298    更新时间:2017/9/30【字体:

 

我省全面推进城市执法体制改革改进城市管理工作

  

深入推进城市执法体制改革是党中央、国务院确定的一项重要改革任务,也是我省改进城市管理工作的一次重大历史机遇。2015年12月24日,中共中央国务院印发了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》,明确了城市执法体制改革改进城市管理工作的方向及主要任务。按照省委省政府部署,省建设厅会同省编办、省政府法制办在充分征求各市州政府、省直相关部门和基层城市管理部门意见基础上,按照试点先行原则完成了试点工作,结合试点经验,组织起草了我省《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》。近日,省委、省政府印发了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(甘发〔2017〕27号,以下简称《实施意见》),对我省深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作进行了全面部署。  

《实施意见》的内容全面具体,充分体现了中央精神,并结合我省实际,提出推进综合执法、下移执法重心、完善城市管理,匡定了省、市、县三级城市管理和执法职责,科学划分城市管理部门与相关行政主管部门的工作职责,明确了省、市、县三级城市管理执法机构,要求加强相应的工作力量,保证现有体制与改革要求的稳妥衔接,并实现城市管理执法机构全覆盖,进一步提高城市管理和公共服务水平。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口