工作动态
我省启动行政执法人员网络法治培训工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:797    更新时间:2018/4/28【字体:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进法治政府建设进程,提升行政执法人员能力水平,根据《甘肃省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》和《甘肃省2018年依法行政工作要点》安排,近日,省依法行政工作领导小组办公室下发通知,决定从今年起,启动省级行政执法人员网上培训考试工作,对行政执法证件管理系统内的所有省级行政执法人员进行全面培训考试,实现网上培训考试与证件管理系统紧密对接。

  培训依托甘肃省行政执法人员远程教育培训平台,采取“互联网+培训”的模式,分为网络课程学习和在线考试部分,设置了“电脑端”和“手机微信端”两个客户端,供培训人员自主选择,随时随地方便在线学习培训,有效地解决了工学之间的矛盾。

  培训内容涵盖法治政府建设、法治思维与工作方法、行政许可法、行政处罚法、行政复议法、行政执法程序和典型案例、规范性文件制定和监督、三项制度等方面的法律知识。学员完成规定的课程后要进行网上考试,作为部门年度法治政府建设目标责任考核依据。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口