省司法厅召开机关党支部建设标准化观摩交流会

时间: 2018-11-07  | 来源:甘肃司法网 | 点击数:330

15415599494533033.jpg

  为认真抓好省委组织部、省直机关工委对省直部门机关党建进行暗访督查指出问题的整改落实,推进厅机关党支部建设标准化争创达标任务全面完成。11月6日上午,省司法厅直属机关党委组织召开党支部建设标准化观摩交流会,厅党委委员、政治部主任,厅直属机关党委书记关维斌主持会议并讲话,厅直属机关党委委员及厅机关、省戒毒局机关33名党支部书记参加会议。

  会议传达学习了省委组织部、省直机关工委联合印发的《关于对省直部门机关党建工作暗访督查情况的通报》,再次就抓好机关党建存在问题的整改落实提出具体要求。同时,对2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作进行了安排部署。之后,厅直属机关党委组织各党支部相互交叉观摩了《党支部工作记录》及相关工作台账资料,并就查阅各党支部工作记录及台账情况作了通报。厅办公室党支部就创建党支部标准化示范点情况作了交流发言,提出了“五心”工作法,即创建党支部建设标准化示范点要坚定信心、要发挥核心、要全程用心、要保持耐心、要常怀公心,为其他党支部开展标准化建设争创达标工作提供了很好的学习借鉴经验。

  会议就加强和改进机关党建工作提出了四条要求。一是学习上要进一步深化。要组织党员干部加强对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党建应知应会知识的学习掌握,了解开展党支部建设标准化和“转变作风改善发展环境建设年”活动具体内容。各党支部要持续学习、熟练掌握《党支部建设标准化手册》6大类27项规范,对照标准进一步规范落实好党建工作。二是工作上要进一步细化。要充分发挥好支部委员会的核心作用,对照党支部建设标准化规范,进一步量化任务、细化措施、对标达标,把工作再细化、再落实。三是标准上要进一步拔高。要围绕解决机关党建工作“灯下黑”的问题,牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,认真落实党建工作主体责任,真正把抓好机关党建工作摆到主责主业的位置,坚持党建工作、业务工作两手抓、两手硬,真正让党建工作真起来、实起来、严起来。四是整改上要进一步落实。加强对机关党建工作指导,在《甘肃司法网》开设《党建同期声》专栏,集中交流经验、宣传先进典型,充分展示机关党建工作成果;加强机关党建阵地建设,打造省戒毒局机关、国信公证处党员活动室,营造机关党建工作氛围;规范完善党的组织生活,坚持围绕中心、服务大局,近期组织各党支部召开以“深化‘放管服’改革、优化营商环境”为主题的组织生活会;创新党建工作活动方式,开展机关党支部与基层党支部结对共建,学标议标,互帮互学,共同提升党建工作整体水平;举办“司法行政大讲堂”----厅机关4个“标杆党支部”书记谈党建作辅导,学习交流党建工作经验做法,组织机关全体党员干部开展理论知识测试,不断提升党员干部理论素养和工作水平。(省司法厅供稿)

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号