重新组建的省司法厅正式成立 余建出席并讲话

时间: 2018-11-02  | 来源:甘肃司法网 | 点击数:1109

1.jpg

副省长余建出席会议并讲话

  11月1日上午,重新组建的省司法厅在兰州召开干部大会宣布新领导班子,副省长余建出席并讲话。省委组织部副部长马振亚宣布新组建的省司法厅领导班子任职决定。省委全面依法治省委员会办公室主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南主持会议并作表态发言。

2.jpg

省委组织部常务副部长马振亚出席会议并讲话

  余建充分肯定了原省司法厅和省政府法制办领导班子和广大干部职工取得的工作成绩,对重新组建后的省司法厅领导班子和干部队伍建设提出了明确要求。强调要切实提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚决贯彻执行中央的路线方针政策,全面落实好省委省政府的各项决策部署,不折不扣推进省司法厅机构改革各项工作落到实处。

  余建要求,省司法厅班子和广大干警一定要进一步明确新的职责使命,勇于担当作为,高质高效做好行政立法,综合协调行政执法,统筹推进法治政府建设,加快建设完备的公共法律服务体系,切实做好维护国家安全和社会稳定工作,努力为全省经济社会发展和人民美好生活需要提供优质高效的制度供给、法治保障和法律服务,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  余建强调,要积极平稳有序做好机构改革工作,稳妥推进机构、职能、人员的整合和融合,实现重新组建的省司法厅人员大团结、人心大融合、事业大发展。要加强业务学习,尽快熟悉职能职责,理清工作思路。要加强干部队伍建设,打造一支政治强、素质高、业务精、作风优、能打硬仗的干部队伍。要严格党内政治生活,牢固树立“一盘棋”思想,认真贯彻民主集中制原则,不断增强班子战斗力。要坚持把党的政治建设摆在首位,以严的标准和要求,认真落实全面从严治党责任,为司法行政事业发展提供坚强保证。


3.jpg

省委全面依法治省委员会办公室主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南主持会议并作表态发言

  牛纪南在表态发言中指出,重新组建省司法厅标志着全省司法行政事业进入了新阶段,省司法厅和广大干警坚决拥护中央关于机构改革的决策部署和省委决定,坚决按照要求高质量完成好重新组建省司法厅的各项机构改革任务,不折不扣抓好党中央和省委决策部署的贯彻落实。省司法厅和全省司法行政系统广大干警要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央部署和省委决定;要勇于担当作为,扎实有序推进机构改革;要找准定位谋发展,奋力开创司法行政事业新局面;要压实责任求实效,坚定不移全面从严管党治党,保质保量地完成好省委赋予的各项任务,努力向党和人民交出满意答卷。


4.jpg

会议现场

  按照《甘肃省机构改革方案》,重新组建的省司法厅整合原省司法厅、省政府法制办公室职责,作为省政府组成部门,省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅。


5.jpg

会议现场

  新组建的省司法厅党委领导班子成员,副厅级以上干部;原省司法厅、省政府法制办机关全体干部;省监狱管理局、省戒毒管理局党委领导班子成员;在兰各监狱、强制隔离戒毒所主要负责同志参加会议。(省司法厅供稿)

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号