【2016年甘肃日报建设法治政府专题之十】滩歌镇上党旗红

——省政府法制办在联系村开展迎“七一”系列活动

时间: 2016-07-06  | 来源:本站原创 | 点击数:591




    在建党95周年前夕,省政府法制办公室结合“两学一做”学习教育,组织联村联户党员群众,开展了形式多样、异彩纷呈的喜迎党的生日双联共建活动,坚定了党员的理想信念,提高了干部职工努力做好政府法制工作、加快推进法治政府建设的自觉性,让联村联户党员群众感受到了党的温暖,进一步调动了科学致富、勤劳致富的积极性。

    把党的精神和关怀送给基层党组织和党员

    6月下旬,省政府法制办党组成员、副主任马占元带领有关人员,深入法制办联系的武山县滩歌镇关庄、柳坪等村,以《学习践行新党章、争做优秀党员》为题,围绕学习贯彻《党章》的重要意义、学习理解《党章》需要重点把握的内容,以及如何贯彻《党章》争做优秀党员等,给基层党员群众讲授“两学一做”学习教育专题党课。马占元一行还走访慰问了部分生活困难的老党员,给他们送上党组织的关怀和节日的祝福。在看望参加过抗美援朝战争的84岁老党员赵志强时,详细询问了生活、家庭和身体状况,叮嘱他保重身体,安享晚年。马占元同老党员们亲切交谈,希望他们继续发挥余热,多宣传党的政策,多关心镇、村发展,鼓励他们树立信心,克服眼前困难,走出一条适合自己发家致富的好路子,尽快实现脱贫致富。同时要求镇村两级和法制办帮扶干部,要切实把基层老党员的冷暖放在心上,多了解他们的意见和想法,多解决生活中的困难和问题,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。老党员们表示,衷心感谢党组织的关心关爱,会持续关注镇、村发展,一如既往履行党员义务职责,为镇、村发展做力所能及的贡献。

    让孩子们走出山村

    为实施教育扶贫,“六一”儿童节期间,省政府法制办举办了“放飞梦想、拉手童年”主题活动,协调组织武山县滩歌镇各联系村的50名贫困家庭的儿童和乡镇教师走出山村,赴省城兰州参观游览,并与金城小朋友同台演出,共建友谊。孩子们参观了省博物馆、兰州城市规划展览馆、百年黄河铁桥,在甘肃大剧院观看了经典儿童剧目《阿里巴巴与四十大盗》。部分留守儿童还与在兰务工的父母见面,共度难得的欢聚时光。开展主题活动,使这些从未到过省城的孩子们增长了见识,开阔了眼界,留下了美好的记忆,激发了追求幸福美好生活的信心,取得了良好的社会效果。

    为乡亲们搭建舞台

    彩旗飘飘庆华诞,歌舞飞扬颂党恩。6月28日,省政府法制办驻村帮扶队在武山县滩歌镇举办“跟党走、奔小康”迎“七一”双联文艺晚会。来自全镇8个贫困村的15支舞蹈队、乡镇驻村干部和双联帮扶干部共150多名演员,表演了自编自导的35个节目,为全镇群众献上了一台热闹精彩的乡村文艺晚会。在乡村舞台上,乡亲们载歌载舞,以自己独有的方式,歌颂党的恩情,欢庆建党95周年,展现了精准扶贫、双联行动中,贫困乡村面貌的巨大变化和贫困农民生活的日益改善,以及群众对追求幸福美好新生活,建成小康社会的追求和向往。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号