白银市召开重大行政执法决定法制审核工作推进会

时间: 2017-08-11  | 来源:本站原创 | 点击数:571

    8月10日,为了认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于全面推进依法治国,加快法治政府建设步伐的要求,进一步规范行政执法行为,加强行政执法监督,推进我市重大行政执法决定法制审核工作,白银市重大行政执法决定法制审核工作推进会、法制办主任座谈和依法行政监督员工作座谈会三会同时召开。市依法行政领导小组办公室主任、市政府法制办主任张国荣主持会议并讲话。各县、区政府法制机构负责人和法制审核工作联络员,市级各行政执法机关,中央、省在银各行政执法单位的法制审核人员,市政府聘请的依法行政特邀社会监督员和市政府法制办全体工作人员参加了会议。

 

    会上通报了全市法制审核工作进展情况,对法制审核工作人员进行了培训,书面讨论了《白银市重大行政执法决定法制审核办法》和《依法行政特邀监督员工作职责》,向依法行政社会监督员颁发了聘书。

 

    张国荣讲话要求,一要提高认识,积极行动。各县区政府和市、县两级有关行政执法机关要按照6月2日和6月12日的全省法制工作座谈会和省依法行政工作领导小组扩大会议精神,按照唐省长和省政府法制办马主任要求,及时成立领导小组,抓紧安排部署重大行政执法决定法制审核工作,市政府在今年的依法行政考核中要将法制审核作为重要考核内容进行考核;二要明确任务,分步推进。要按照《实施方案》充分发挥重大执法决定法制审核制度的监督纠错功能,全面提升执法规范化水平,进一步推进“放管服”改革,优化我市经济社会发展环境。法制审核要围绕行政许可、行政处罚、行政强制展开,在落实审核主体,确定审核范围,明确审核内容,细化审核程序上下工夫。三要加强领导,强力推进。各级法制审核领导小组要切实负起责任,各单位在选配法制审核人员时要把政治上过硬、业务上精通和具备法律专业背景并与法制审核工作相适应的人员安排到法制审核机构,并教育法制审核人员把好法制审核关,确保重大行政执法决定既合法、有合理。必要时也可以邀请法律顾问共同参与重大行政执法决定的法制审核,提高法制审核水平,促进依法行政工作。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号