高台县城关镇“三突出三结合”增强法治宣传实效性

时间: 2018-10-29  | 来源:高台县城关镇人民政府 | 点击数:764

高台县城关镇以增强群众法治观念、提高群众法律意识为目的,明确宣传重点,通过“三突出三结合”,增强法治宣传教育工作实效性。

一是突出法治宣传与维护稳定相结合。针对近年来城镇经济蓬勃发展,矛盾纠纷多发的特点,大力宣传与社会和谐稳定、群众生产生活、民族团结进步等密切相关法律法规,重点围绕征地拆迁、物业管理、债务纠纷、劳资关系、集体资产改革等容易引发社会矛盾的领域,组织开展专题法治宣传教育,宣传相关法律知识,从源头上预防和减少社会矛盾的发生。

二是突出法治宣传内容与形式有机结合。大力加强宪法宣传教育,着力提高公民的宪法意识和法治观念;大力宣传与经济社会发展、改革发展密切相关法律法规,提高公民依法办事、依法表达诉求,依法维护自身合法权益的意识和能力。在普法手段上采取集中宣传、入户宣传、入企宣传、发放宣传资料、个别咨询、普法讲座、文艺演出、微信微博推广等多种形式,力求贴近群众,增进效果。

三是突出法治宣传与法律服务有机结合。注重发挥普法讲师团、基层法治宣传员、法治宣传志愿者在“法律八进”活动中的作用,举办以案释法集中宣讲活动;建立“两委”干部、普法带头人、人民调解员、社区(村)居民代表、法律顾问微信群,打造信息化普法平台,提高法律服务水平,增强普法工作实效。


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号