近期科技系统
开展打击侵权假冒行动

时间: 2018-10-26  | 来源:武威市科学技术局 | 点击数:990

根据市双打办《关于做好中秋国庆期间打击侵权假冒工作的通知》要求,9月29日至30日,科技系统分别在民勤县、天祝县开展了中秋国庆节期间打击侵权假冒专利专项行动,此次行动先后出动执法人员14人次,对象以大型百货商场、医药商场和超市为重点,以食品、儿童玩具和家居百货等日常商品为重点领域,进行假冒专利产品检查。法人员先后对民勤县乐客多超市、嘉乐美超市、德生堂药店、金鹏农机有限公司、鑫源通农机商贸有限公司、益丰农业机械有限公司,天祝县新大地超市、帝豪副食超市、盛世联华生活超市等企业主体经营户集中开展了专利执法维权活动。

经检查:民勤县乐客多超市有4件专利产品均有效;嘉乐美超市2件专利产品有效,1件标识不清;德生堂药店有2件专利产品有效;金鹏农机有限公司、鑫源通农机商贸有限公司、益丰农业机械有限公司没有发现专利产品。检查结束后,对有问题的企业下达了责令整改通知书,限期及时整改,并下架有关产品。天祝县3家商场,跟踪检查标注专利标识的产品80余件,没有发现假冒专利产品。

通过此次中秋国庆期间打击侵权假冒行动,对违法经营户起到了震慑作用,有效保障了专利权人和消费者的合法权益。执法现场还进行了相关知识产权知识的宣传普及,促进了商场管理人员的知识产权保护意识,打击了侵犯知识产权行为,营造了良好营商环境。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号