省政府法制办召开三项制度指导意见征求意见座谈会

时间: 2018-06-13  | 来源:本单位 | 点击数:1719

  近日,司法部印发了《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见(征求意见稿)》(以下简称“三项制度”)。为了提出切实可行的意见建议,对三项制度全面推行奠定良好基础,省政府法制办在全面征求意见的基础上,6月12日又组织部分市县政府法制办和省直部门法制机构负责人和业务骨干进行座谈,听取意见和建议。会议由省政府法制办行政执法监督局局长侯小平主持。

  座谈会提出,全面推行行政执法三项制度是党的十八届四中全会确定的重要改革任务,是《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》部署的重点任务和具体措施,意义重大而深远。2017年,甘肃省作为国务院确定的推行重大执法决定法制审核制度试点省份之一,在各级的共同努力下,经过近一年的时间,圆满地完成了试点工作任务,也摸索总结出了一套可复制可推广的制度和经验。在这次国家层面征求意见之际,我们一定要抓住机遇,积极参与,为指导意见的顺利出台积极建言献策。


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号