省政府法制办党的群众路线教育实践活动系列报道之四十五

时间: 2013-12-11  | 来源:本站原创 | 点击数:333

省委第六督导组对省政府法制办教育实践活动整改落实、整章建制环节工作进行督促检查

    按照省委对全省第一批党的群众路线教育实践活动整改落实、整章建制环节督查的安排,11月27日下午,省委第六督导组副组长何坚明一行,采取听取汇报、查看资料、翻阅笔记、深入支部检查等多种形式,对省政府法制办学习贯彻党的十八届三中全会精神,开展教育实践活动整改落实、整章建制环节工作进行了督促检查。办党组成员、纪检组长李晔,办群众路线教育实践活动领导小组办公室负责同志陪同督查。
    在三中全会精神学习方面,党的十八届三中全会召开以后,法制办党组把学习贯彻十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,及时下发了《关于学习党的十八届三中全会精神的通知》,通过听取专题辅导、组织集中学习等方式,与学习习近平总书记系列讲话精神紧密结合,制订了《省政府法制办学习习近平总书记系列重要讲话精神计划》,给全办干部每人发放了《党的十八大以来习近平总书记重要讲话汇编》,增强了机关党员干部学习实效。
在教育实践活动整改落实、整章建制环节工作方面,党组高度重视,精心安排部署;扎实开展整改落实、建章立制,巩固教育实践活动成果;制定整改方案,明确整改责任;开展专项整治,进一步深化教育实践活动。
    在教育实践活动“回头看”方面,深化学习教育,充实完善学习内容;聚焦“四风”,深入查摆问题;对照检查深刻,触及思想灵魂;谈心谈话充分,交流沟通坦诚;深入查摆问题,抓住问题关键;认真开展批评,敢于动真碰硬;剖析“四风”危害,能够追根溯源,把“回头看”工作做深、做细、做实,效果明显,进一步提高了办党组班子及成员的政治素质和党性修养水平,思想认识有新提高;进一步强化了理想信念、宗旨意识和群众观点,作风有新转变,落实有新举措;坚定了干事创业、加快发展的信心决心,政府法制工作有新进展。
    省委第六督导组副组长何坚明同志在听取汇报后,对我办学习三中全会精神和教育实践活动整改落实、整章建制环节工作等情况给予了充分肯定,并就下一步工作指出,一是要继续抓好党的十八届三中全会精神的学习贯彻,进一步完善学习计划,领导干部要带头学习。二是要把民主生活会上的批评意见,充实到对照检查材料中。三是要认真制定整改方案,一把手要认真负责,逐项落实整改工作。四是专项整治方案重点要突出,措施要明确具体。
    李晔同志最后表态提出,要以省委这次督查为契机,继续深化整改落实、整章建制环节的各项工作。一是坚持抓好学习。重点学习贯彻好党的十八届三中全会精神,树立法治思维,推进依法行政,建设法治政府。二是扎实抓好整改。按照省委要求开展“四风”突出问题专项整治和加强制度建设,认真研究制定整改措施,认真抓好落实。三是坚决纠正“四风”。以钉钉子的精神,坚持不懈地纠正“四风”问题。四是切实推进政府法制工作。结合政府立法、行政执法、法律监督等工作,切实改进作风、推进工作、落实任务。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号