省政府法制办党组书记、主任马占元
深入玛曲县曼日玛镇开展扶贫日主题活动

时间: 2018-10-18  | 来源:本单位 | 点击数:1683

  10月17日,在全国第五个“国家扶贫日”到来之际,省政府法制办党组书记、主任马占元一行赴帮扶点玛曲县曼日玛镇开展脱贫攻坚帮扶工作。

3.png

  马占元一行实地查看了智合桃村和斗隆村村委会“阵地”建设,翻阅了村级工作资料,并与镇有关领导、玛曲县农办主任就脱贫攻坚和帮扶工作进行了座谈交流,对下一步帮扶工作提出了建议。马占元指出,一要进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,立足实际,真情帮扶,确保如期实现脱贫致富;二要切实落实脱贫攻坚责任制,强化扶贫资金和项目监管,进一步加大工作力度,确保扶贫政策落实到位、帮扶群众得到实惠;三要继续加强党建扶贫力度,强化支部建设,通过支部共建提升帮扶村党支部水平,切实增强群众脱贫致富能力;四要着眼未来,不断完善长效机制。下一步帮扶工作应以摆脱意识和思路的贫困为突破口,要进一步提升帮扶群众素质教育,逐步转变生产生活方式;五要多措并举,不断探索精准扶贫新方式。学习借鉴魏家咀村等外地精准扶贫先进经验,探索精准扶贫新方式、新方法,破解群众出行难等问题。

2.png

  随后,马占元看望慰问了帮扶工作干部,详细了解他们的生活工作情况,并对帮扶人员克服家庭、生活困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的精神给予了充分肯定。对下步工作,马占元指出,驻村扶贫专干一定要从实际出发,帮助村委会理清发展思路,变“输血”为“造血”,切实提高当地牧民的自我发展能力。要切实增强工作责任感和紧迫感,坚定不移地实施驻村帮扶工作计划,努力把好事办好、实事办实。

1.png

  最后,马占元实地考察了帮扶户才让卓玛异地搬迁新分配的住房,详细询问了才让卓玛近期的生产生活、身体康复、孩子上学及新房入住等情况,鼓励她要树立生活的信心和勇气,把党的好政策利用好,找准适合自己的发展路子,早日脱贫致富。

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号