牛兴全副厅长为分管处室党支部党员讲党课

时间: 2018-11-09  | 来源:甘肃司法网 | 点击数:230

  2018年11月7日,省司法厅党委委员、副厅长牛兴全以“加强党的建设,推动司法行政改革发展”为主题,围绕为什么要加强党的建设、怎么加强司法行政机关各党支部党的建设和怎么抓好当前司法行政重点工作等三个方面,为厅律公处、司考中心、基层处、省律协、国信公证处等党支部全体党员讲了一堂鲜活生动的党课。

  牛兴全在党课上指出,加强党的建设是贯彻党的十九大精神的必然要求,是建设中国特色社会主义法治道路和法治国家的必然要求,是建设好司法行政机关,完成好党和人民交给我们的职责和使命的必然要求;要按照标准化要求建设好各党支部,要发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要紧密结合好司法行政的工作实际,防止将党的建设流于形式。

  牛兴全在党课上强调,各党支部要树立大局意识,为党和政府的中心工作服务;要树立为民服务的意识,提供优质高效的法律服务;要树立专业和职业意识,提升做好各项工作的能力;要树立改革意识,创新司法行政各项工作。

  牛兴全在党课上对国信公证处践行公证领域“放管服”改革和最近一段时间的工作给予了肯定,并提出了几点要求:一是国信公证处的改革目前基本完成,但还没有完全到位,需要继续把各项改革政策落实到位;二是公证处的每个人都要克服私心,在改革中发挥好自己的作用,公证处的负责同志要继续大胆管理,做到党建和业务工作相互衔接、相互促进,发挥好党支部的战斗堡垒作用;三是要建立业务学习制度,加强理论研究,培养专家型的公证员;四是要在营商环境的改造和“一带一路”建设中找到切入点,服务党和政府的中心工作,努力把国信公证处打造成甘肃公证行业的标杆。

  国信公证处负责人朱云慧同志在党课上表示,感谢厅党委和厅领导对国信公证处工作的支持和肯定,国信公证处要继续转变服务理念,坚持以人民为中心,创新工作方法和路径,将减证便民、公证领域“放管服”改革、“最多跑一次”服务落到实处;要深化改革,坚持以党建促发展,以发展强党建的思路,让党建工作与业务工作高度融合、同频共振。(甘肃省兰州市国信公证处供稿)

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号