天水市加强中秋国庆期间农产品质量安全监管工作

时间: 2018-09-30  | 来源:本单位 | 点击数:4865

本网讯 为保证中秋、国庆期间广大群众农产品消费安全,天水市农产品质量安全监督管理站提早谋划,从9月初开始,结合质量兴农万里行宣传活动和第三季度蔬菜例行监测工作,由单位负责人带队,对我市部分县区的蔬菜产品进行了抽样检测,并督促县区农产品质监站(监测中心)加强双节期间农产品质量安全监管工作。

 

 

本次抽检,检测人员深入麦积区、武山县、甘谷县、秦安县、张川县的蔬菜生产基地、批发市场、超市、农贸市场等地,共抽检油白菜、菠菜、茼蒿、油麦菜、芹菜、萝卜、菜瓜、黄瓜、苦瓜、番茄、辣椒、茄子、甘蓝、大白菜、菜花、西兰花、豆角、架豆王以及平菇、香菇、金针菇等20余个品种540个样品,检测合格率为100%。抽样期间,检测人员还开展了质量兴农万里行宣传活动,散发农产品质量安全法律法规、蔬菜标准化生技术、禁限用农药清单、违法使用农业投入品典型案例、农产品消费科普知识等宣传资料1000余份,接受科技咨询50人(次),有效提升了生产经营者的法律意识。

20180926152723797.jpg

 

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号