搜狐网:甘肃省申报项目再次荣膺“中国法治政府奖”

时间: 2018-11-01  | 来源:搜狐网 | 点击数:745

  中国兰州网10月30日消息 10月28日,第五届“中国法治政府奖”终评评审暨颁奖典礼在北京举行,由甘肃省政府法制办公室和临夏市人民政府申报的“临夏市"以地为主,兼顾房屋"征地拆迁补偿模式”项目荣膺“中国法治政府奖”。

  据了解,本届“中国法治政府奖”于今年4月启动评选,活动组委会共收到来自各地的85个项目,申报单位在地域上覆盖18个省、自治区及直辖市,在层级上涵盖国家部委至县级政府及其职能部门。经过评审,15个单位获得“中国法治政府奖”,16个单位获得“中国法治政府提名奖”。我省以较好的成绩成功获得“中国法治政府奖”,这也是我省继2016年之后第二次获得此项殊荣。

  据了解,“中国法治政府奖”是中国第一个由学术机构发起设立,由专家和社会公众根据科学的评选标准和公开的评选程序对各级国家机关在依法行政、建设法治政府方面的制度和措施进行评价的奖项。“中国法治政府奖”每两年评选一次,至今已举办四届,已评选出41项“中国法治政府奖”和47项“中国法治政府奖提名奖”。(记者 赵万山)


联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号