傅政华会见比利时最高法院院长德克特

时间: 2018-06-14  | 来源:司法部政府网 | 点击数:141

  6月12日,司法部部长傅政华在京会见了比利时最高法院院长德克特一行。双方就加强法律与司法领域交流合作进行了深入、友好的会谈。

  傅政华指出,中比关系近年来呈现强劲发展势头,各层级往来频繁,政治互信不断巩固。习近平主席同菲利普国王成功实现互访,开创了两国友好关系新时代。双方在法律和司法领域交流合作深入务实,进一步丰富了两国全方位友好合作伙伴关系,为经贸合作、文化交流和人员往来提供了有力的法律保障。

  傅政华强调,中国共产党第十九次全国代表大会开启了中国特色社会主义新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,对中国全面推进依法治国提出新的更高要求。党中央从全面依法治国的全局和战略高度,决定将原司法部和原国务院法制办公室的职责整合,重新组建司法部,将中央全面依法治国委员会办公室设在司法部,对推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,加快建设中国特色社会主义法治国家具有重大而深远的意义。

  傅政华介绍,中国司法部正认真贯彻落实党的十九届三中全会精神,根据十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,高效稳妥有序地推进机构改革各项工作。重组后司法部全体工作人员精神振奋、开拓进取,各项工作高效有序开展。

  德克特祝贺傅政华就任中国司法部部长,高度评价中国在法治建设、推进全面依法治国方面的有效措施和巨大成就,表示愿进一步加强与中方在法律与司法领域的交流合作,为促进两国友好关系不断发展做出积极贡献。

  双方还就司法人员培训、人民调解、司法信息化等共同关心的议题深入交换了意见。

主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-4609883;0931-4609884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号