省政府法治政府建设第四督查组赴临夏、甘南州督查法治政府建设工作

时间: 2018-07-16  | 来源:本单位 | 点击数:1034

  按照省依法行政工作领导小组的安排部署,7月5日至6日、7月9日至11日,省政府法治政府建设督查组第四组组长、省政府法制办副主任张秀丽带领第四督查组分别对临夏州、甘南州开展法治政府建设工作进行督查。

1.jpg

  在临夏州,督查组随机抽取了永靖县城管局、州卫计委、州文广局、和政县三合镇、宗教局等单位。在永靖县,督查组在黄河花堤现场实地查看并听取了永靖县城管局关于法治政府建设情况的汇报。在州卫计委、文广局、和政县三合镇、宗教局督查组分别通过召开座谈会,查阅工作资料、抽查执法案卷等方式对法治政府建设进行督查。

2.jpg

  督查组在甘南州先后与州质监局、碌曲县艾玛镇、县环保局、县国土局、玛曲县曼日玛乡等单位进行了座谈交流,听取了工作情况汇报,在州质监局、碌曲县环保局、国土局,督查组对法治政府建设特别是综合执法“双随机、一公开”工作进行检查,详细询问了执法队伍建设、行政审批与处罚程序、规范性文件管理等情况,查阅了有关资料和案卷,在玛曲县曼日玛乡,督查组检查了解了法治政府建设特别是法制在助力脱贫攻坚方面的情况并现场查看了相关资料。

3.jpg

  张秀丽同志对甘南州、临夏州在法治政府建设中取得的成绩给予肯定,同时提出了期望和要求。她强调,一是要进一步深化认识,增强建设法治政府的使命感和紧迫感,以时不我待的精神状态,推进法治政府建设;二要进一步细化措施,抓好纲要和我省实施方案确定的各项目标任务的落实;三是要用法治方法推进脱贫攻坚、用法治手段保障脱贫攻坚,确保高标准完成法治政府建设相关任务。

4.jpg

联系方式:0931-8929883;0931-8929884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号