甘肃省政府法制信息网 - 玛曲县曼日玛镇帮扶村向省政府法制办 赠送锦旗

玛曲县曼日玛镇帮扶村向省政府法制办赠送锦旗

时间: 2018-07-27  | 来源:本单位 | 点击数:382

  近日,玛曲县曼日玛镇智合桃村和斗隆村“两委”班子在镇党委书记的带领下,向省政府法制办赠送“情系藏区 助推脱贫”“结对帮扶 共奔小康”锦旗,衷心感谢省政府法制办开展脱贫攻坚帮扶工作以来为帮扶村做的实事好事。

71.jpg

  2017年8月,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》(甘办发〔2017〕45号)部署,省政府法制办帮扶工作由武山县调整为玛曲县曼日玛乡智合桃村和斗隆村,并担任省直组长单位。办党组高度重视脱贫攻坚帮扶工作,多次召开会议,专题研究脱贫攻坚帮扶工作。选派精兵强将,紧密围绕民生,贴近牧民实际,牢记职责使命,积极开展帮扶工作,为群众办实情,让群众得实惠,增强了贫困群众脱贫致富的信心。

  一年来,办领导多次深入玛曲县,详细了解斗隆村、智合桃村“一户一策”精准脱贫计划落实、产业发展措施、村集体经济发展和专业合作社运营建设等脱贫攻坚工作进展情况,就有关帮扶项目计划进行对接,共同研究村委会阵地建设、草原鼠害治理及控缀保学等方面需要解决的问题。并围绕群众所需所盼和帮扶村亟需解决的难题,从各个方面下大力气,想方设法帮助帮扶村协调引进项目资金,投入各类项目资金90万元,发放慰问品价值20多万元,组织干部群众参加教育培训活动200余人次。件件难事得到解决,件件好事赢得民心,省政府法制办为民、务实的良好形象得到了当地党员干部和农民群众的充分认可和高度赞誉。


主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-4609883;0931-4609884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号