民乐县公安局网安大队对县城11家网吧开展安全大检查

时间: 2018-07-05  | 来源:本单位 | 点击数:266

为进一步净化县城治安环境和风气,依法打击校园周边“黑网吧”,5月30日,网安大队本着坚决查处经营秩序混乱、容留未成年人上网、安全隐患严重、故意传播有害信息、严重影响治安秩序的原则,对县城11家网吧集中开展了大检查。    

检查过程中,民警对消防设施等情况进行了全面检查,对存在上网人员不带有效证件、安全出口标志不规范等问题的网吧限令整改,对网吧业主经营情况、网吧内是否有涉毒行为、是否有涉黄、涉赌网站进行了全面调查了解。通过检查,进一步规范了网吧经营秩序,预防和打击了网吧内各类违法犯罪活动,营造了良好的社会治安环境。     

下一步,网安大队将联合治安大队和辖区派出所加大对网吧的日常巡查力度,切实抓好网吧的日常安全监督管理。对问题突出的网吧将进行明察暗访,特别对未实名制登记的行为采取“零容忍”的态度,严管重罚,规范互联网上网服务营业场所的经营秩序。  


主办:甘肃省人民政府法制办公室 联系方式:0931-4609883;0931-4609884

物理传输中心地址:兰州市城关区电信二枢纽

甘肃万维信息技术有限责任公司承担本网站技术维护 陇ICP备15000580号